Укладка плит перекрытия на фундамент

Чтобы строение получилось прочным и качественным, надо знать, как правильно класть плиты перекрытия на фундамент. Это позволит добиться равномерного распределения нагрузки, создаваемой элементами перекрытия, повысить жёсткость строения, возведённого на подвижном грунте. Внимание должно уделяться не только алгоритму действий, но и Read More …

Размеры железобетонных колец и другие характеристики

Железобетонные кольца создаются при помощи заливания цемента в специальную емкость, в которой находится арматура. При помощи вибраций стройматериал спрессовывают. Вследствие данного процесса исчезает некоторая доля объема. Данную часть возмещают вспомогательной заливкой бетона, снова встряхивают, тем самым вытесняя воздух. Впоследствии взятия Read More …

Опирание перемычки на газобетон

Железобетонные перемычки считаются отличительной частью строительства из газобетона. Цель перемычки – удержать нагрузку от более высоких конструкций, бронированных поясов и всего, что оказывает давление на соединения. Поэтому опирание перемычек нужно проводить именно по методике и расчетам. ЖБИ изделия — профиль Read More …

Опирание перемычек на кирпичную стену

Все постройки имеют окна и двери. Возведение проемов для них связано с некоторыми особенностями, которые предусматривают использование специальных конструкций – перемычек. Кирпичные стены, содержащие перемычки, равномерно распределяют нагрузку на несущие поверхности, выдерживают вес вышестоящих этажей (до 2 т) и препятствуют Read More …

Нагрузка на плиту перекрытия: как рассчитать

При строительстве различных зданий и сооружений крайне важно учесть допустимую величину механических воздействий. Нагрузка на плиту перекрытия влияет на способность сохранять жесткость и уровень безопасности всему объему сооружений. Точный расчет гарантирует отсутствие поломок. При незначительных погрешностях в короткий срок формируются Read More …